親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國巨午盤股價跌破前波低點683元 被動元件族群同跌

2018-08-10 12:22經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

國巨(2327)今(10)日股價在近午盤時間跌破8月3日前波低點683元價位,跌勢加大,盤中跌幅一度逾7%,股價跌到近三個月新低價,拖累華新科、信昌電、大毅等個股股價一路下滑。

國巨7月及第2季財報數字亮眼,董事長陳泰銘亦在法說會中現身說法,提出被動元件缺貨態勢到明年皆不易紓解的訊息,國巨庫藏股亦已執行65.9%,種種作為,依然難敵市場賣壓。

推薦

CMoney法人業務團隊顧問呂漢威指出,這反應出,市場擔憂供給缺口,不會像以前那樣大,雖然陳泰銘說他自己最知道市場的供需,也找經銷商出來談市場吃緊的狀況,並提到跟客戶簽兩年長約,以保供應順暢,但市場還是會擔憂。

投資人關心,市場停損賣壓出籠,被動元件族群何時能止跌?呂漢威認為,目前被動元件廠公布的獲利不差,表示基本面沒有改變,只是這兩天持續下殺,須視量縮至5日均量下,才有機會止跌。

華南投顧董事長儲祥生也認為,投資人頻頻賣被動元件相關個股,反應出市場對於「價格」看法鬆動,被動元件趨勢有所改變,此時應靜待籌碼整理。

被動元件廠 陳泰銘 庫藏股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top