親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電尾盤急拉 台股漲79點收9,981 13:42

高通案為何出現大逆轉?

2018-08-10 12:13經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

高通案大逆轉,公平會委員洪財隆表示,基於智財權法院考量公共利益、高通作出的行為承諾足以消弭原有的反競爭疑慮,及產業發展三大理由,和高通達成訴訟上和解。

洪財隆指出,產業投資包合5G合作、新市場拓展與新創公司及大學合作,並設立台灣營運及製造工程中心。

洪財隆表示,產業投資方案及承諾投入資金,有助提升台灣半導體、行動通訊及5G技術發展,及整體經濟利益與公共利益。

公平會強調,原處分要求高通在處分後應本於善意及誠信對等原則與晶片競爭同業及手機製造商進行協商,並停止反競爭疑慮行為,而高通在訴訟上和解所提出的行為承諾,足以達到原處分維護自由公平競爭規制目的。

高通作出的行為承諾包含:本於善意重新協商授權條款、協商期間不拒絕晶片供應、行動通訊SEP授權的無歧視待遇、對台灣晶片供應商的待遇、不再簽署獨家交易的折讓約定、定期向公平會報告執行情形。  

一、本於善意重新協商授權條款:台灣手機授權製造商如認為與高通的專利授權合約中有被迫同意且不合理授權條款,高通承諾將本於善意重新協商,就重新協商條款的爭議,台灣手機授權製造商與高通可另行協議採取其他如法院或仲裁的中立爭端解決程序。

二、協商期間不拒絕晶片供應:在重新協商或爭端解決程序期間,台灣手機授權製造商如繼續履行其供應及授權合約義務,並本於善意進行重新協商,高通同意不會終止或威脅終止供應行動數據機晶片予製造商。

三、行動通訊SEP授權之無歧視性待遇:高通承諾就其行動通訊SEP授權方案,將對條件相當的台灣手機製造商與非台灣手機製造商給予無歧視待遇。

四、對台灣晶片供應商之待遇:高通同意經台灣晶片供應商要求,將提供一合約。該合約約定,如高通未先就行動通訊SEP請求項向晶片供應商提出依公平、合理且無歧視(FRAND)的授權條款,高通不得本於任何行動通訊SEP請求項對該晶片供應商提起任何訴訟。

五、不再簽署獨家交易之折讓約定:高通承諾在與晶片客戶的晶片供應合約中,不再簽署任何以客戶同意獨家採用高通行動數據機晶片為條件,而給予權利金折讓約定;及不再以該晶片客戶的全部晶片採購有一定比率是向高通採購,作為契約的授權金折扣或權利金折讓約定的條件。

六、定期向公平會報告執行情形:高通承諾在五年期間內,每六個月就行為承諾的執行情形向公平會進行報告,如高通與台灣手機製造商或台灣晶片供應商完成增修或新訂契約,也將在簽署該等契約後30日內向公平會進行報告。

高通 行動通訊 公平會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top