親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

上證指數挑戰2,800關卡 陸股ETF期貨交易冷清

2018-08-10 12:11經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

上證綜合指數今(10)日走高,挑戰2,800點關卡,也是本周以來的相對高點。中美貿易戰可以說是一波未平一波又起,8月7日美國公布第二波加徵關稅清單,對價值160億美金的商品加徵25%關稅,次日晚間中國商務部隨即發布聲明,將針對同等160億美元商品課徵關稅,你來我往之間,美股卻並未有太大變動,陸股則在8月9日開盤後一路向上,收盤上漲2.6%。

從近期盤勢來看,國泰投信表示,中美貿易戰對市場的影響力逐漸變小,從本益比的角度來看,陸股短線也有見底的可能。

推薦

今日早盤的陸股ETF期貨交易量不大,交易人對於美中貿易戰的變數充斥,多空均不敢躁進。

近幾日陸股成交量大幅縮水,而監管單位積極出台一系列政策對市場發出維穩訊號,其中包括五部委的《2018年降低企業槓桿率工作要點》,推動企業降槓桿、定向增發可轉債、重大資產重組等市場操作,另外,證監會也部署了五項工作,目標擴大資本市場開放及改革,其中較出乎市場預料的是預計年內推動滬倫通,並降低境外資金投資限制。

從各項政策出台看出中國官方維穩市場,加大開放的決心,中長期來看除了有利於資金流入中國資本市場,短線也有利增長股市信心,扭轉下跌情勢。

國泰投信表示,整體來看,雖然貿易戰將陸股打回2015年股災附近,但A50指數自6月中的連續下跌以來,8月再度探底,低點未破且出現向上攻擊訊號,而近期中美貿易戰影響漸小,加上政府政策對信心面支技,有利指數翻轉頹勢,近期應是分批布局陸股的好時機。

以往股市上漲時,大型籃籌股將是領頭羊,建議投資人可以布局國泰中國A50ETF (00636),以及成分股為政策扶持明星股的國泰中國A150ETF(00743)。

陸股 貿易戰 ETF
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top