親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

成長疑慮令美股小跌 蘋果發布新服務後股價走低 06:55

2019蘋果春季發表會 四大服務一次掌握 07:05

新光金股利太補 市場大單敲進

2018-08-10 12:02經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

新光金(2888)子公司新光人壽受惠7、8月股利發放,前七月獲利突破200億元,帶動該公司今(10)日股價盤中帶量大漲,漲幅逾4%,成交量已達5.8萬多張,漲幅及成交量皆暫居金融股之首。

新光金子公司新光人壽7月現金股利進帳逾50億元,新光金7月稅後淨利47.37億元,累計前七月稅後淨利達214.81億元,比去年同期成長147.45%,這也是新光金從2002年成立以來,獲利首次突破200億元,前七個月累計每股盈餘1.93元,排名金控第三名。

推薦

新光金除有基本面帶動外,金管會推動金金併,被點名的新光金也具併購題材想像空間,目前股價水位相對其他壽險型金控低,吸引市場大單買進。

新光金 新光人壽 子公司
A- A+

相關新聞

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個2019-03-26

熱門文章

贊助

留言


Top