親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

機師釀罷工協商 華航長榮航務人事主管出馬

2018-08-10 11:45中央社 記者汪淑芬台北10日電

桃園市機師職業工會因勞資爭議通過罷工投票,政府居中協調,今天下午工會將分別與華航及長榮航空舉行勞資協商,兩大航空公司派出航務及人事主管,交通部盼爭議圓滿落幕。

桃園市機師職業工會旗下有華航分會及長榮分會,各自都有10多項與薪資、福利及管理有關的勞資爭議待解決,工會7月16日至8月6日發起罷工投票,7日公布1400多名會員有投票權,1100多人投票贊成罷工,工會宣布取得罷工權,但將視資方溝通誠意,若仍無結果,20日會宣布罷工時間。

交通部、勞動部及桃園市勞動局居中協調,盼勞資雙方坐回談判桌,理性溝通,解決問題,讓爭議圓滿落幕,並呼籲雙方都要優先考慮旅客權益。

華航將派出6位代表與桃園市機師職業工會協商,包括:航務部門資深副總高星潢、副總賴銘輝、協理童興華,人資部門副總陳康瑞、協理葉紹鼎、經理吉鎮麗。

長榮則有7位主管出面與桃園市機師職業工會協商,包括:航務部門副總陳有玉、執行總機長彭雙勇、經理蔡福居,人事部門副總普維屏、協理張祖俊、副協理許平,法務部門協許惠森。

目前桃園市機師職業工會理事長李信燕是長榮機長、常務理事兼發言人陳祥麟是華航機長,由他們兩人率工會其他幹部參與今天下午的勞資協商。(編輯:黃于)

罷工 華航 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top