親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高通與公平會和解 承諾為期五年在台投資7億美元

2018-08-10 11:26經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

公平會委員洪財隆(中)、公平會製造業競爭處處長張恩生(左)、公平會法律事務處處長...
公平會委員洪財隆(中)、公平會製造業競爭處處長張恩生(左)、公平會法律事務處處長吳翠鳳(右)上午針對高通裁罰案召開重大訊息記者會說明。 記者余承翰/攝影

公平會委員洪財隆表示,高通承諾在台灣進行為期五年、7億美元的產業投資方案,產業投資方案和已繳納的新台幣27.3億元罰鍰,已超過新台幣240億元,超過原處分新台幣234億元。

對於判決大翻轉與中國大陸、韓國和歐盟處理方式不同,洪財隆強調,中國大陸和高通有和解,也有處分,韓國則仍在訟訴中,全球並非很多國家已對高通處分。

推薦

這是公平會史上首次訴訟上和解,原處分以和解內容代替。

洪財隆指出,未來高通如果沒有履行行為承諾,和業者有爭端,將透過商業仲裁解決。

  

高通 韓國 公平會

延伸閱讀

公平會與高通達成和解 天價234億罰鍰降為27億
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top