親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高通案大轉折 公平會:我們不是恐龍不理會外界聲音

2018-08-10 11:15經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

公平會今(10)日上午召開高通裁罰案重大訊息記者會,公平會表示,基於公共利益,公平會和高通已於智慧財產法院合議庭達成訴訟上和解。公平會委員洪財隆表示,美商高通公司同意不爭執已分期繳納共計27億3,000萬元的罰鍰,並承諾以五年期產業方案對台灣進行投資合作,該投資包含5G合作、新市場拓展、與新創公司及大學的合作,並設立台灣營運及製造工程中心。

洪財隆指出,原本234億元罰鍰降為27.3億元,高通承諾其餘罰鍰金額將全數投資在台灣,而且還會比原先的更多,估計將達240億元,這當中包含承諾在台灣進行為期五年的產業投資方案的7億美元。

洪財隆表示,關於高通轉成投資的承諾,在雙方的和解筆錄中都寫得相當清楚,若未來在產業合作上出現爭議,或者沒有執行的話,將走向商業仲裁。

洪財隆並強調,雙方的和解內容並設有很多的KPI,且將採取滾動式的檢討方式,內容都詳列得非常清楚。但,公平會無法就投資細項和金額進行更深入的披露。

而針對短短不到一年間,高通案就出現那麼大的轉折,公平會此次與高通達成和解,外界質疑公平會有來自高層的壓力?對此,洪財隆表示,主要是因為訴訟恐曠日費時,再加上此案的經濟性連結那麼高,「我們(公平會)不是神,也不是恐龍,可以不理會外界的聲音」。

公平會 高通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top