親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

攝影業大發選舉財 第2季營收增幅17季最大

2018-08-10 11:12中央社 記者廖禹揚台北10日電

經濟部今天公布第2季專業技術服務業營業額統計,其中攝影業因攝影業者參與婚紗展並祭出促銷活動,加上選舉帶動影像輸出業績,第2季營業額年增8.8%,為17季來最大增幅。

攝影業先前已連續數季表現不振,經濟部統計處說明,由於選舉持續到年底,影像輸出部分的業績持續看好,加上去年第3季基期不高,今年第3季可望維持成長態勢;婚紗業表現則要持續觀察結婚對數是否成長。

專業技術服務業中僅有專門設計服務業因室內設計接案量減少,加上第2季未結案者多,年減1%,其他業別皆呈正成長,整體營業額579億元,年增3.4%。

統計處也公布資訊服務業及租賃業營業額統計。資訊服務業第2季營業額629億元,年減2.4%,主因電腦系統設計服務業年減2.6%較多,統計處表示,是由於去年同期承接網路行銷新案及世大運資訊系統等大型專案,導致基期較高,加上新遊戲軟體發布較去年有遞延狀況所致。

租賃業第2季營業額203億元,年減2.5%,主因機械設備租賃業因營造用及辦公用機械設備出租業績下降,年減11.4%最多,加上影音碟片出租市場不振,抵銷運動、娛樂用品及家庭用品出租成長幅度,導致物品租賃業也呈現年減4.2%。

租賃業中只有運輸工具設備服務業因企業用戶長租業務穩定,營業額年增2.2%。

觀察上半年各業別成長幅度,以專業技術服務業年增1.4%表現最好,資訊服務業與租賃業分別僅成長0.3%及0.2%。(編輯:楊凱翔)

機械 世大運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top