親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

護到手軟 國巨盤中跌破700元

2018-08-10 10:59經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

報系資料照
報系資料照

被動元件龍頭國巨(2327)法說會後利多出盡,今(10)日股價持續下探,儘管截至昨日,公司派買庫藏股執行率已突破六成,但早盤走勢仍不振,面臨700元保衛戰,總計國巨自今年7月3日盤中攻上1,310元的歷史高點後至今短短33個交易日,跌掉逾600元,跌幅已逾46%,作多投資人苦不堪言。

國巨公布再砸4.32億元買回600張庫藏股,迄今實施庫藏股以來已買回296.5萬股,執行率約65.9%。

推薦

此次平均每股買回價格721.03元,共計金額約4.32億元。不過,仍止不止跌勢,今早數度跌破700元大關。

國巨實施第13次庫藏股買回,買回期間從7月19日至9月17日,規劃買回公司股份以供員工認購,預計買回數量450萬股,佔公司已發行股份1.28%,買回區間價格632.8元至1,616.8元。

國巨第2季每股純益30.8元,遠高於法人預估,加上董事長陳泰銘在法說會一再強調缺貨態勢不變,且有三、四百家客戶要求簽兩年長約,但國巨產能只能滿足其中三分之一,基本面亮眼,但近月股價走勢與基本面背離。

市場人士分析,可能與外資法人持續調節、融資餘額大增且創近四年高點、空方不敢妄動導致融券仍在低檔難以製造軋空行情,以及股價接連跌破重要支撐導致程式交易賣出,還有與客戶簽「長約」導致價格大漲的想像空間受限等原因有關。

庫藏股 陳泰銘 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top