親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中華信評、金融研訓院共同舉辦 國家風險評估研習班

2018-08-10 10:56經濟日報 記者王皓正╱即時報導

政府全力推動「新南向政策」,台灣企業在對外投資及跨國經營的同時,也應建立國家風險管理機制,降低「走出去」的風險,對此,中華信評、台灣金融研訓院將共同舉辦「國家風險評估研習班」,協助各界了解國家風險分析的方法。

近年來隨著區域經濟變化及新興市場崛起,政府為創造企業對外投資及跨國經營機會,全力推動「新南向政策」;然而,在迎接無限機會的同時,也存在不可預知的風險。

推薦

故台灣企業對外投資及跨國經營,應該從國家、行業、企業的角度,進行多層次分析,以建立國家風險管理機制,降低「走出去」的風險,以免所有投資如竹籃打水一場空。

根據「標普全球評級服務(S&P Global Ratings)」評等準則定義,國家風險係指一機構因其部分營運或資產曝露在一個或多個國家而面臨的風險,包括經濟險、制度與治理有效性風險、金融體系風險以及支付文化/法規風險。

為瞭解這種大範圍的風險,中華信評、台灣金融研訓院將共同舉辦「國家風險評估研習班」,以協助各界深入瞭解主權評等及非主權機構相關國家風險分析方法,歡迎欲提升信用風險分析知識及評等方法之人員報名參加。

「國家風險評估研習班」預定9月27日14:00~17:00舉行,地點在台灣金融研訓院,即日起至9月21日止接受報名,線上報名網址為http://service.tabf.org.tw/tw/user/346754/,或逕洽客戶服務中心報名,報名專線:3365-3666#2。

課程內容包括:1.評等介紹:企業國家與產業風險;2.主權評等方法論標普全球評級主權評等校準主權外國貨幣評等的決定五項主要主權評等因素:制度評估/經濟評估/外部評估/財政評估/貨幣評估主權本國貨幣評等的決定。3.銀行業國家風險;4.重點國家及產業之風險分析國家:馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、束埔寨、越南、印度、寮國產業:石化、電廠、公共工程、電信、國家基礎建設等。

授課講師則包括標普全球評級資深董事陳錦榮、中華信評資深副總經理張書評、以及中華信評副總經理蕭黎明等人。

中華信評 台灣金 標普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top