親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

駿利亨德森執行長:債券天王葛洛斯績效「令人失望」

2018-08-10 10:39經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

駿利亨德森投資(Janus Henderson Investors)執行長威爾表示,債券天王葛洛斯的績效一直「令人失望」,但相信他會在一段時間過後扭轉局勢。

威爾曾與葛洛斯在太平洋投資管理公司(PIMCO)共事,威爾在2010年獲聘擔任駿利執行長,2014年時聘來葛洛斯。葛洛斯管理的駿利亨德森全球無限制債券基金截至7月底規模為12.5億美元,比2月時的峰值減少約10億美元,今年以來累計下跌約7%。

推薦

威爾接受彭博電視訪問時表示:「我認為,這樣的績效對他而言一定很難熬,葛洛斯可能比我們更失望,他需要一段時間來走出困境。」

不過威爾強調,他仍對葛洛斯有信心,「過段時間,他會拿出成績;他是個很傑出的投資者,也是很出色的操盤手」。

駿利資產管理集團(Janus Capital Group)與亨德森全球投資(Henderson Global Investors)去年5月合併後,威爾與佛米卡(Andrew Formica)一起擔任共同執行長,今年7月31日時,董事會選擇威爾單獨擔任執行長。

截至8日,今年以來駿利亨德森的股價累計下跌24%,不如標普指數18家資產管理和保管銀行的下跌7%。截至6月底,今年以來駿利亨德森投資淨流出資金達54億美元,也引發市場對兩家公司合併的質疑。當初合併的目標,是彼此拓展歐洲和美國的業績。

駿利亨德森投資執行長威爾表示,債券天王葛洛斯的績效「令人失望」,但仍對他有信心。...
駿利亨德森投資執行長威爾表示,債券天王葛洛斯的績效「令人失望」,但仍對他有信心。 路透

葛洛斯 債券 標普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top