親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣環境現況如何? 江振誠:在很濃的霧裡面

2018-08-10 10:33經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

台灣名廚江振誠去年宣布將返台傳承經驗,他也首度罕見的主動邀集媒體公布他的計畫。他...
台灣名廚江振誠去年宣布將返台傳承經驗,他也首度罕見的主動邀集媒體公布他的計畫。他透露,回台後不會再開新餐廳,因為他認為,這不能改變台灣餐飲界的生態。 圖/天下雜誌提供

台灣的環境現況究竟如何?台灣名廚江振誠的觀察是「低靡的,彷彿在很濃的霧裡面…」。江振誠也強調,這樣的情形也發生在日本、香港、中國大陸、新加坡等國,而各國也都一直努力想爬出這泥沼,台灣無法解決不能只歸因於環境,也有可能是找不到解決方法,以及企圖心不夠。

台灣名廚江振誠去年宣布將返台傳承經驗,也首度罕見的主動邀集媒體公布他的計畫。

推薦

江振誠透露,回台後不會再開新餐廳,因為他認為這不能改變台灣餐飲界的生態,但將開辦工作坊,分享品牌經營心得,也計畫三年內在亞洲籌備廚藝學院。

台灣出生的法式料理廚師江振誠在新加坡獅城開立餐廳「Restaurant André」,2016年獲得新加坡米其林指南二星的殊榮,但江振誠卻在去年拋出震撼彈,宣布將重新調整生活重心,並回台專注傳承經驗與知識,給台灣與中國的新世代。

江振誠指出,台灣一直停留在將好的食材變成產品的階段,但卻缺少怎麼讓產品在市場或國際上被看到的過程,這包含品牌、美學等。所以他希望能有一個平台,讓他將所有想法、計算及策略與大家分享,江振誠強調「這不應該是商業機密」。

同時,江振誠也公布他回台灣的中、長期計畫。他希望在二、三年內創辦一個廚藝學院,學院地點不一定在台灣,可能在港、澳,這個廚藝學院也不會只有一個老師,他希望集結亞洲頂尖廚師共同來分擔教學內容。

而長期計畫則是希望五年內在台灣開辦世界級機構,江振誠指出,屆時這個機構不會僅只針對廚藝,可能著重創意、藝術、美學等跟料理的結合,希望能讓台灣的好產品被世界看到。

此外,10月江振誠將先與《天下雜誌》合作,在北、中、南各開設一場工作坊,工作坊沒有報名人數上限,江振誠希望透過七個小時、六個不同的議題,分享他多年來累積的經驗、能力,藉此培養更多屬於台灣的品牌。


◎延伸閱讀

給年輕人的三個建議:花時間、敢冒險、認真一點

亞洲50大餐廳出爐!RAW升至第15名 台灣共3家入選

回台傳承經驗 江振誠:不會再開新餐廳

江振誠 米其林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top