親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

被動元件族群、Tesla概念股走低 台股開盤跌18.11點

2018-08-10 09:18經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

蘋概三王股今(10)日開盤持穩,但被動元件族群及特斯拉概念股開出低盤,台股開盤指數為11,009.96點,跌18.11點。

被動元件股的國巨(2327)今日開出低盤,早盤跌至704元又逼近700元關卡,華新科、禾伸堂及奇力新等股開盤後也向下滑落。

推薦

特斯拉股價下跌,也影響今日台股的為升、和大開盤後走低;揚明光、美律、新光金、上銀、亞德客-KY等股早盤則走揚。

受到能源類股拖累,周四美股四大指數收盤漲跌不一,漲跌幅介於-1.05%~0.04%。其中,蘋果上漲0.79%、亞馬遜上漲0.6%(續創新高)、Alphabet上漲0.25%、NVIDIA下跌0.76%、Facebook下跌1.13%、美光下跌2.12%、台積電ADR下跌漲0.31%;特斯拉下跌4.83%。

群益投顧表示,台股指數自8月1日寫波段高點後,已六個交易日未再突破,8月2日的長黑K棒跌點也未能回補,氣勢上出現轉弱情況,雖然型態面維持偏多,技術面均線也持續揚升,但量能下滑同步佐證不利攻擊的判斷,短期以上檔有壓、下檔有撐的整理型態機率高,善控持股比重,依技術面短線操作為建議。

台股指數 特斯拉 技術面
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top