親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

摩根士丹利下修晶片股 看空建議不容小看

2018-08-10 08:42經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

摩根士丹利下調晶片股和晶片設備股。 路透
摩根士丹利下調晶片股和晶片設備股。 路透

摩根士丹利認為,該是減碼晶片股的時候了,而當大摩發出如此建議時,絕不容小看。

●「持平」降為「謹慎」

--摩根士丹利指出,隨著周期性風險升高,目前美國半導體業的風險回報比例為3年以來的最糟。

推薦

--Joseph Moore等分析師在報告中寫道:「周期性指標正在亮起紅燈」,將半導體股從「持平於大盤」調整為「謹慎」。「庫存偏高,加上供應鏈前置時間較長,沒有留下任何的誤差空間,因為對前置時間進行任何調整,或是需求的放慢,都可能引發大幅修正。」

● 也下修晶片設備類股

--摩根士丹利預計,半導體資本設備股未來6-12個月料呈區間波動,並將這類股從有吸引力下調至持平。

● 仍看好的股票有…

--看好的股票包括英偉達、智霖公司(Xilinx)、Ambarella Inc.和英特爾,理由是雲端和IT支出以及機器學習領域有所突破,這些股票相對看跌。

● 為何不要小看摩根士丹利的建議?

--費城半導體指數周四跌1.1%。

--摩根士丹利去年11月28日曾下調三星電子、威騰電子在內的晶片股,從那時迄今,三星電子和威騰電子各跌12%和23.9%。

摩根士丹利 半導體 三星電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top