親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

川普岳父母紐約宣誓 正式歸化美國公民

2018-08-10 08:36中央社 紐約9日綜合外電報導

美國第一夫人梅蘭尼亞(Melania Trump)雙親出生於斯洛維尼亞,兩人的律師魏德斯(Michael Wildes)證實,他們今天已在紐約舉行的儀式上,正式歸化為美國公民。

魏德斯說,川普總統的岳父克納夫斯(ViktorKnavs)及岳母阿瑪莉亞(Amalija Knavs)已宣誓入籍,但他並未進一步說明兩人花多久時間完成入籍程序,或48歲的第一夫人是否為雙親的永久居留權做保。

川普對移民政策採取強硬立場,他曾批評讓歸化公民為近親永久居留權做保的「連鎖移民」(chainmigration)制度。

這位共和黨總統抨擊,這項制度使美國人的工作機會遭外人竊取,還威脅到國家安全,他呼籲另設擇優制度,以利受過高等教育及說英語的專業人士申請。

梅蘭尼亞的父親克納夫斯曾任汽車經銷商,母親阿瑪莉亞過去則在紡織廠工作,70多歲的兩人多在美國安享退休時光,還不時與女兒及外孫拜倫.川普(BarronTrump)聚聚。(譯者:鍾佑貞/核稿:徐睿承)

川普 永久居留權 斯洛維尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top