親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盤面缺乏主流股 指數在11,000整理

2018-08-10 08:27經濟日報 元富投顧

國際股市

能源、工業類股下挫,拖累道瓊工業平均指數、標準普爾500指數走軟,但那斯達克指數卻逆勢上揚,出現去年10月來最長漲勢。道瓊工業平均指數8月9日終場下跌0.29%、收25,509.23點。

那斯達克指數上漲0.04%、收7,891.78點,創7月25日以來收盤高,已連續第8個交易日收紅。費城半導體指數下挫1.05%、收1,389.06點。

推薦

台股分析

1. 技術面結論:短線出現震盪,中期多方架構不變。

2. 籌碼面結論:外資買超減少,內資信心有待恢復。

3. 短期間美中貿易大戰無解,對全球第三季經濟成長是否造成影響,值得密切觀察,尤其第二波8/23正式開打後,雙方若仍無退讓的談判,接下來川普政府再祭出第三波2000億的懲罰清單,恐怕就非同小可了,屆時中國是否跟進報復,也對美商品2000億課徵關稅,或者選擇談判,就相當關鍵性了,總之這場戰爭為2018年的下半年投下了震撼彈,相關股匯市都必須謹慎應對,台股仍站在11000的高點上,短中期月線、季線也在11000附近,多空進入關鍵點。

4.10800~11200區間操作。利用震盪挑戰主流股。

(元富投顧)

台股 那斯達克 匯市 元富 技術面
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top