親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股小幅收跌 科技股漲勢被能源、金融股抵銷

2018-08-10 07:07經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美股周四小幅下滑,能源股和金融股抵銷科技股漲勢,美國與其他國家的緊張關係,仍令市...
美股周四小幅下滑,能源股和金融股抵銷科技股漲勢,美國與其他國家的緊張關係,仍令市場不安。 路透

美股標普500指數和道瓊工業指數周四小幅收跌,能源股和金融股下跌抵銷蘋果和亞馬遜等科技股帶來的漲勢。

據傳特斯拉因為執行長穆斯克的私有化聲明面臨美國證交會(SEC)廣泛審查,股價周四收跌4.8%,跌至兩日低點,已抹去穆斯克發布下市消息後來的漲幅。不過最新消息傳出,特拉董事會下周將開會,與財務顧問討論下市正式程序,盤後股價一度上漲3.5%。

推薦

道瓊工業指數下跌74.52點或0.29%,至25,509.23點;標普500指數下跌4.12點或0.14%,至2,853.58點;那斯達克指數上揚3.46點或0.04%,至7,891.78點。

標普500指數再度逼近1月26日所創的紀錄高點,那斯達克指數也接近歷史高點。美股自2月跌勢中大幅反彈的走勢中,主要由科技股帶動。蘋果股價周四上漲0.8%,亞馬遜漲0.6%。

Cherry Lane Investments合夥人Rick Meckler表示:「目前市場不容易飆漲,而是緩慢穩步攀升,由少數個股引領。」

工業股和金融股承壓,投資人正在評估中美貿易戰進一步升級以及美國對俄羅斯新的制裁措施。美國與其他國家的緊張關係,令市場不安。

標普 穆斯克 科技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top