親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳特斯拉董事會下周討論下市 盤後股價攀升3.5%

2018-08-10 06:44經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

據傳特斯拉董事會下周將討論下市程序,激勵股價在周四盤後上漲3.5%。  路透
據傳特斯拉董事會下周將討論下市程序,激勵股價在周四盤後上漲3.5%。 路透

電動車大廠特斯拉股價震盪,執行長穆斯克在推特公布私有化計畫後股價飆漲,但市場對資金來源產生疑慮,股價連跌兩天。CNBC報導稱特斯拉董事會下周將開會,與財務顧問討論下市正式程序,周四盤後股價一度飆漲3.5%。

報導指出,董事會已要求穆斯克迴避下周和財務顧問的會議,預期將由幾位獨立董事組成特別委員會,檢討買斷細節。對於這項消息,特斯拉尚未回應。

穆斯克7日推文表示,考慮以每股420美元收購價讓特斯拉下市,並稱資金已到位,激勵特斯拉股價7日飆漲近11%。不過隨之而來的質疑,讓特斯拉股價連跌兩天,抹去私有化消息帶來的漲幅。CNBC的報導,則讓特斯拉股價在周四盤後再度上揚。

消息人士指出,美國證券交易委員會(SEC)正加緊審查穆斯克的聲明,如果穆斯克並未持續推動這項計畫,或資金其實沒有著落,監管機關將調查是否有操控股價之虞。

特斯拉 穆斯克 電動車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top