親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

佳世達第2季毛利率13% 近5年新高

2018-08-09 21:54中央社 記者潘智義台北9日電

佳世達科技今天表示,旗下各事業採聯合採購、通路共享的聯合艦隊策略奏效,轉型高毛利的新事業,第2季毛利率13%,創近5年來新高。

佳世達指出,第2季本業表現較第1季和去年同期成長,第2季營業淨利率提升至3.5%,本業獲利成長。

推薦

佳世達科技公布,第2季財報,合併營收為新台幣380.69億元,較第1季成長7%,較去年同期成長16%。第2季合併稅後盈餘8.86億元,其中歸屬於母公司業主淨利為8.03億元,稅後每股盈餘0.41元。

佳世達統計,上半年合併營收為737.23億元,較去年同期成長14%。上半年合併稅後純益19.89億元,其中歸屬母公司業主淨利為新台幣18.01億元,稅後每股盈餘0.92元。

因應生產少量多樣產品需求,佳世達力推智慧工廠,更換產線時間從30分鐘縮短至3分鐘,並已將智慧工廠商業模式行銷給各產業客戶。

佳世達科技日前發表與歐洲自動化大廠ABB合作,針對半導體廠打造的智慧自主移動機器人(MobileRobot),可取代原本大量人力取放的工作。(編輯:黃國倫)

佳世達 機器人 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top