親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

隆達第2季轉盈 每股盈餘0.1元

2018-08-09 21:54中央社 記者吳家豪台北9日電

LED垂直整合廠隆達今天公布第2季財報,合併營收新台幣29.82億元,季增12.6%;稅後淨利5000萬元,每股盈餘(EPS)0.1元,較第1季轉虧為盈。

隆達表示,2018年第2季因工作天數增加及傳統旺季等因素,帶動營收上揚,加上產品組合調整更為健全,第2季毛利率也較第1季提升;未來將持續優化產品組合,同時加快滁州新廠產能到位,目前滁州廠正逐步拉升產能,預計今年底前產能全部開出。

推薦

隆達今年上半年合併營收56.3億元,年減8.8%;毛利率13.6%,年減1.1個百分點;稅後淨利1200萬元,年減75.5%;每股盈餘0.02元。

隆達表示,4大產品新應用領域包括顯示器、照明、汽車、先端光電。隆達顯示器應用的Mini LED(次毫米發光二極體)背光已導入市場放量,應用於高階筆電、電競螢幕、車用面板及商業用、醫療用顯示器;小間距顯示器LED產品已開始送樣,應用於商業用公眾顯示器。

隆達照明應用則強化模組的客製化設計及技術服務,開發戶外及商業應用的高功率LED模組,以及城市亮化、植物、舞台燈等應用市場。

在汽車應用領域,隆達的車用光學模組產品已出貨並應用於歐洲火車頭燈,在產品效能與品質皆獲得歐洲客戶肯定;車用照明也已取得車廠驗證。

隆達表示,在先端光電應用領域,在IR(紅外線)生物感測、3D/2D VCSEL(垂直共振腔面射型雷射)臉部辨識應用、UV(紫外線)固化、UVC(遠紫外線)殺菌等應用市場皆已布局。(編輯:林興盟)

隆達 顯示器 LED
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top