親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:台積電南京廠10月31日舉行量產儀式 21:50

沙烏地聯軍空襲葉門北部叛軍區 眾多孩童喪命

2018-08-09 21:45中央社 沙那9日綜合外電報導

紅十字國際委員會(ICRC)說,葉門北部叛軍控制地區一輛載著孩童的巴士遇襲,造成數十人死傷。沙烏地阿拉伯領導的聯軍承認對葉門北部發動攻擊,並稱這是「正當的軍事行動」。

紅十字國際委員會在推特上發文說:「載著孩童的巴士今天上午在薩達(Saada)北區達燕市場(DahyanMarket)遇襲後,醫院接獲數十名死傷民眾。」但未說明更多細節。

推文又說:「根據國際人道法,戰爭期間必須保護平民。」

紅十字國際委員會在葉門的代表團團長布魯爾(Johannes Bruwer)發推文說:「數十人喪生,傷者人數更多,年齡大多在10歲以下。」

青年運動(Huthi)叛軍的電視台馬西拉電視台(Al-Masirah TV)報導,死亡人數39人,傷者達51人 ,「大多數是孩童」。

報導指控支持葉門政府和什葉派叛軍作戰、由沙烏地阿拉伯領導的聯軍發動空襲,擊中了這輛巴士。

根據沙烏地新聞社(SPA)報導,聯軍發布聲明說,今天在叛軍控制的葉門北部發動致命攻擊,並稱這起攻擊是「正當的軍事行動」,意在報復叛軍昨天對沙烏地城市吉贊(Jizan)發動飛彈攻擊。

受國際承認的葉門政府被叛軍趕出首都沙那後,聯軍2015年介入,試圖要讓葉門政府重掌政權。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)1080809

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top