親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

新總統上任前夕 哥倫比亞承認巴勒斯坦為國家

2018-08-09 21:00中央社 波哥大8日綜合外電報導

根據今天公開的哥倫比亞外交部信件,哥倫比亞在新總統杜克(IvanDuque)就職前幾天,承認巴勒斯坦是主權國家。

這封註明為8月3日的信件說:「我想通知你們,以哥倫比亞政府名義,總統桑托斯(Juan Manuel Santos)決定承認巴勒斯坦為一個自由、獨立的主權國家。」

推薦

這封信由桑托斯的外交部長霍爾金(Maria AngelaHolguin)署名。

新任外交部長霍姆斯(Carlos Holmes)表示,他會根據國際法和良好外交實踐,檢討前政府這項決策的「影響」。

霍姆斯說:「這個政府的當務之急是與盟國和友邦維持合作關係,並對國際和平與安全做出貢獻。」

在做出這項宣布前,哥倫比亞和巴拿馬是本地區未承認巴勒斯坦國家地位的唯二國家。(實習編譯:游茹渟/核稿:劉學源)

巴勒斯坦 巴拿馬 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top