親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

菲海軍首次試射飛彈 命中6公里外標靶

2018-08-09 20:30中央社 記者林行健馬尼拉9日專電

菲律賓海軍今天試射建軍以來第一套飛彈系統,成功命中6公里以外的標靶,這是菲律賓軍事現代化的一部分,象徵菲律賓海軍進入飛彈時代。

菲律賓海軍公共關係處處長札塔(Jonathan Zata)表示,海軍在菲國北部巴丹省(Bataan)的拉茂岬(Lamao Point)試射了向以色列購買的「增程型長釘飛彈」(Spike-ER)系統。

推薦

他說:「我們發射了一枚增程型長釘飛彈,它準確地擊中大約6公里以外的浮動標靶,即使海浪至少1公尺高,海況頗差,它仍正中紅心。」

這是菲律賓海軍建軍以來的第一套飛彈系統,海軍總司令恩貝德拉(Robert Empedrad)及多名國防官員在場見證了試射。

札塔表示,測試結果符合國防及採購當局的要求,海軍將擇期進行第2次的試射,屆時杜特蒂總統將到場見證。

增程型長釘飛彈(Spike-ER)系統是由以色列拉費爾先進防務系統公司(Rafael Advanced Systems Ltd)製造,菲律賓國防部去年4月批准購買,今年4月交貨,安裝在3艘Mk-3型多功能攻擊艇上面。

根據拉費爾公司網站介紹,這是一套「射後不理」(fire and forget)的多用途飛彈系統,射程約為8公里,重僅34公斤,也可安裝到攻擊直升機上,能在短時間內攻擊多個目標。

菲律賓國防部發言人安多隆5月曾說,飛彈系統可提升海軍在沿海地區打擊恐怖分子的能力,並且支援海上執法任務;一名要求匿名的菲國軍官也說,擁有飛彈的菲國海軍將更具嚇阻力。

在南海爭議的刺激下,菲律賓政府近年積極推動軍事現代化計畫。(編輯:高照芬)

以色列 杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top