親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

和碩:H2手機產品毛利率估優於H1

2018-08-09 20:06中央社 記者潘智義台北9日電

和碩聯合科技今天在線上法人說明會指出,做了6、7年手機產品,累計相當經驗,有信心面對今年客戶的新產品,下半年手機產品毛利率估優於上半年。

由於蘋果今年將推出的iPhone新機估增加不少功能,針對法人提問,和碩客戶新機種增加不少功能,良率是否受影響,和碩表示,有信心面對今年客戶的新產品,但是否為特定重要客戶新機種則不便說明。不過,和碩指出,下半年手機產品毛利率優於上半年。

推薦

另外,和碩表示,零組件價格平穩,需求也還正常,筆電下半年出貨會比上半年好,如果扣除美中貿易戰干擾,第4季其實相對樂觀。

和碩評估,重要零組件被動元件下半年掌握度比上半年好一點,但仍會有成本壓力,價格決定在供需,只要市場反轉,價格也會出現變化。

和碩認為,評估下半年表現,美國301條款影響也要考慮進去,因為這是最大變數;若為因應美中貿易戰美國制裁中國大陸,和碩除在中國大陸製造之外,也會評估墨西哥、台灣、東南亞、印度生產,都有詳細規劃,貿易糾紛,還是要順暢解決。

和碩今天公布第2季合併營收新台幣2712,56億元,較第1季減少3.4%,較去年同期成長12.8%。第2季毛利率3.2%,較第1季減少0.1個百分點,較去年同期減少1.4個百分點。歸屬母公司淨利29.33億元,較第1季成長41.1%,年減14.7%,每股稅後盈餘1.12元。

和碩統計,上半年合併營收5521.50億元,較去年同期成長15.2%。毛利率3.3%,較去年同期減少1.5個百分點。歸屬母公司淨利50.12億元,較去年同期減少31.5%,每股稅後盈餘1.92元。(編輯:黃國倫)

和碩 貿易戰 東南亞
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top