親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

美將對俄祭新制裁 盧布兌美元貶至新低

2018-08-09 20:06中央社 莫斯科9日綜合外電報導

美國表示,華盛頓判定俄羅斯確在英國使用神經毒劑暗殺前雙面間諜未遂,將在8月底前對俄國祭出新制裁。消息一出,俄羅斯盧布兌美元匯價今天走貶至近2年新低。

華盛頓祭出懲罰性措施,導致盧布今天上午跌至66.48盧布兌1美元,這是自2016年11月以來最低價位。

推薦

最新一波制裁也導致俄國股市RTS指數重挫3.2%,MOEX指數於格林威治時間7時45分左右,下跌將近1.2%。

俄國銀行也受到衝擊,國營聯邦儲蓄銀行(Sberbank)股票大跌4.7%。

俄國駐美大使館今天稱新制裁嚴苛,並表示制裁理由太牽強。

美國昨天宣布,華盛頓判定莫斯科在英國使用諾維喬克(Novichok)神經毒劑,企圖毒殺克里帕爾(Sergei Skripal)以及他的女兒尤莉雅(YuliaSkripal)未遂,因而祭出新制裁。

俄國一再否認犯下這起攻擊事件,俄國駐華盛頓大使館發聲明表示,沒有證據支持華盛頓對此案的調查。

俄國大使館在聲明中表示:「我們大使館的副館長2018年8月8日被國務院告知,將對俄羅斯祭出新『嚴苛』制裁,牽強指控俄國使用『諾維喬克』神經毒劑對付一名英國公民。」

「我們對沒有事實或證據的指控,早就司空見慣。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top