親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1分連3升止步 市場觀望美就業數據

2018-08-09 19:12中央社 記者邱柏勝台北9日電

美國週五公布非農就業人口數據,市場觀望心態濃厚,今天新台幣呈狹幅盤整格局,以30.626元兌1美元作收,貶值1分,終止連3升,台北與元太外匯經紀公司總成交量10.47億美元。

外匯交易員表示,美中貿易戰陰霾仍在,亞幣雖走揚,但升幅有限,且外資仍有匯出股利需求,加上進口商與油商的美元買盤,壓抑新台幣匯價表現。此外,週五美國將公布非農就業人口數據,市場觀望心態濃厚,因此新台幣今天呈現區間狹幅盤整格局,終場收貶1分。

外匯交易員說,近期國際政經不確定因素多,消息面也不明朗,因此市場交投清淡,僅剩下實質需求的拋補,新台幣缺乏明確方向。後續則看明天晚上非農就業人口數據表現,若優於預期,有助帶動美元走強,進而影響新台幣走勢。

新台幣兌美元今天開盤價為30.618元,最高30.596元、最低30.630元,尾盤收30.626元,貶值1分。(編輯:楊玫寧)

非農就業人口 外資 元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top