親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

VHQ上半年創三高 每股盈餘6.07元

2018-08-09 19:12中央社 記者吳家豪台北9日電

影視特效製作公司VHQ-KY公布上半年財報,合併營收新台幣7.63億元、稅後淨利2.18億元、每股稅後盈餘6.07元,均創歷年同期新高,分別年增24.35%、21.25%、9.17%。

VHQ表示,2018年上半年營運表現大幅上揚,主要原因在於電影特效與網路劇後製業務大幅成長,並受惠於電影投資處分收益所致。雖然2018年上半年現金增資及公司債轉換,致股本增加,但每股稅後盈餘(EPS)仍成長9.17%。

推薦

VHQ指出,今年上半年毛利率達59%,較去年同期增加6個百分點,主要在於高毛利的電影特效業務與網路劇後製業務,兩者合計占營收比重已達70.82%,下半年可望持續成長,整體影像後製業務營運展望樂觀。

VHQ公布7月合併營收1.43億元,年增40.78%,主要在於已承接的電影特效及後製業務進入製作高峰期,加上去年下半年開始切入的網路劇後製業務隨整體製作預算大幅增加而成長,今年網路劇後製訂單平均單價將較去年增加約3成,訂單量可望從去年的2部倍增至4部。

此外,VHQ已於6月份完成收購北京子公司14%股權,北京子公司成為100%子公司,VHQ自下半年開始將可全數認列北京子公司的營收及獲利,預估今年北京子公司對整體營收獲利貢獻將較去年成長3成以上。(編輯:郭萍英)

VHQ 子公司 公司債
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top