親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

挺川普國會議員 涉內線交易被起訴

2018-08-09 19:12中央社 紐約8日綜合外電報導

美國共和黨籍聯邦眾議員柯林斯因涉及內線交易被控詐欺,遭聯邦檢察官起訴。柯林斯是最早公開支持川普競選總統的國會議員之一。

根據紐約南區檢察官辦公室公布的起訴書,柯林斯(Chris Collins)與兒子卡麥隆.柯林斯(CameronCollins)連同另一名被告被捕,他們涉及非法交易澳洲生技業者「先天免疫治療公司」(InnateImmunotherapeutics)股票,一起遭起訴。老柯林斯是那家公司的董事。

檢察官柏曼(Geoffrey Berman)在記者會說,68歲的柯林斯「將公司機密資訊透露給他的兒子,損害一般投資人的利益。他還對執法人員撒謊,意圖掩蓋此事。」

起訴書指出,兒子卡麥隆.柯林斯接著利用此內部資訊「及時交易先天免疫治療公司股票,還把內線消息通報其他人」。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)

卡麥隆 內線交易 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top