親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

九齊Q2每股賺1.51元 登MCU每股獲利王

2018-08-09 18:54中央社 記者張建中新竹9日電

微控制器(MCU)廠第2季獲利同步躍升,其中,九齊第2季不僅營運轉虧為盈,單季每股純益達新台幣1.51元,一舉躍居MCU廠每股獲利王。

受惠旺季效應發酵,國內MCU廠第2季業績同步較第1季成長,尤以消費產品比重較高的凌通、九齊與佑華淡旺季差異顯著,第2季業績成長力道更加強勁。

凌通第2季營收達8.46億元,季增38.6%;九齊第2季營收2.96億元,較第1季增加53.96%;佑華第2季營收1.81億元,也較第1季增加58.3%。

隨著營業額顯著擴增,MCU廠第2季獲利同步大幅躍升,凌通第2季稅後淨利1.01億元,季增1.04倍,每股純益0.93元。

佑華與九齊第2季營運同步轉虧為盈;其中,佑華第2季每股純益0.49元,表現遠優於第1季每股虧損0.47元。

九齊第2季每股純益更高達1.51元,表現同樣遠優於第1季每股虧損0.23元,更超越新唐的1.26元及盛群的1.38元水準,登上MCU每股獲利王寶座。(編輯:張均懋)

九齊 MCU 凌通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top