親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

關稅戰不休 ECB警告全球經濟風險升高

2018-08-09 18:45中央社 法蘭克福9日綜合外電報導

歐洲中央銀行(ECB)今天在例行經濟公報中指出,全球成長面臨的風險正在升高,因為保護主義風險和美國關稅威脅打擊信心。

歐洲央行在評估報告中表示:「美國提高關稅,加上受影響國家可能採取報復,相關行動和威脅已造成全球經濟面臨的下行風險增強。」這番看法大致和歐洲央行7月26日發布的政策聲明一致。

推薦

歐洲央行還說,若威脅的措施全部落實,美國平均關稅稅率將上升到50年來最高水準。

歐洲央行在兩週前的會議維持政策不變,仍計劃在今年底結束規模2兆6000億歐元的債券收購行動,並在2019年秋天進行歐元區債務危機以來首次升息。

歐洲央行表示,即使外部風險增加,區域內經濟成長看來依舊強健,短期指標顯示,歐洲的經濟擴張穩固,且具有廣泛的基礎。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)

中央銀行 債務危機 歐元區
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top