親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

援助印尼龍目島強震 歐盟出錢出動衛星

2018-08-09 18:36中央社 記者唐佩君布魯塞爾9日專電

印尼龍目島近期連續發生強震造成嚴重傷亡,正尋求與東協深化經貿關係的歐盟宣布撥出第一筆緊急協助金15萬歐元(約新台幣530萬元),另提供衛星圖像供救災之用。

印尼龍目島7月底、8月初連續發生強震,印尼國家災害應變總署(BNPB)發言人蘇托波(Sutopo PurwoNugroho)近日表示,強震死亡人數已攀升至347人,另有16萬5003人無家可歸。

歐洲聯盟8日表示,正密切關注龍目島地震造成所造成影響,第一筆15萬歐元緊急援助金已撥付,將對損害影響最嚴重的社區協助賑災。

歐盟說明,目前是透過印尼紅十字會發放緊急避難物品,例如防水布,毛毯,家庭醫藥包等,除為最弱勢群體提供支持外,也會提供衛生防疫等資訊。

此外,歐盟也同意提供其全球環境與安全監測系統(即哥白尼衛星)圖像,讓救援人員有更多資訊救災。

自美國總統川普上任走向保護主義以來,歐盟加速與各國自貿協定的談判腳步,其中在東協方面,與新加坡的自由貿易和投資協定可望最先水到渠成,而做為東協人口大國的印尼也是歐盟鎖定目標之一。(編輯:高照芬)

歐盟 東協 紅十字會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top