親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

撼訊:挖礦回歸正常 IPC顯卡獲利加溫

2018-08-09 18:06中央社 記者吳家豪台北9日電

挖礦需求降溫,顯示卡廠撼訊總經理陳劍威今天說,挖礦市場應會回歸正常,不像以前那麼瘋狂;上半年撼訊IPC(工業電腦)顯示卡每股盈餘約新台幣1元,獲利逐漸加溫。

撼訊科技今天宣布與國立台灣科技大學、日本區塊鏈業者QRC集團攜手區塊鏈技術研發,開發區塊鏈與物聯網關鍵底層技術及相關應用,培養區塊鏈人才,促進產學合作與國際交流,陳劍威出席合作備忘錄簽署儀式。

推薦

陳劍威指出,撼訊此次與台科大以及QRC集團合作,一方面要培育區塊鏈相關人才,同時希望藉由與國外業者交流,讓台灣的區塊鏈技術研發能力與國際舞台接軌。

現場媒體關注撼訊營運表現,陳劍威受訪說,今年第2季本業表現不理想,因為第2季開始虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)價格下跌,各國監管也越來越多,整體挖礦市場顯得停滯不前,他認為「應該會回歸正常面,不像以前那麼瘋狂。」

他表示,在中國大陸市場,由於人民幣貶值導致顯卡進貨成本增加,加上中美貿易戰升溫導致需求更保守、礦場外移到電力成本更低的國家如加拿大等,造成大陸市場降溫,目前撼訊顯示卡出貨較多到東南亞,今年也新增日本客戶。

陳劍威坦言,撼訊雖積極轉型發展區塊鏈應用,但市場認為撼訊是挖礦概念股;今年上半年撼訊IPC顯示卡部門每股盈餘約1元,獲利逐漸加溫,但顯示卡本業因需求波動太劇烈,仍需時間調整。(編輯:郭萍英)

撼訊 區塊鏈 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top