親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

友華生技:海外市場將成為後續主要成長動能

2018-08-09 16:12中央社 記者韓婷婷台北9日電

友華生技今天舉行業績發表會,總經理蔡孟霖強調會積極拓展東協市場,海外市場將成為最大成長動能,期望2021年成為終生(身)照顧的健康事業。

友華今天參加櫃買中心舉行的業績發表會,蔡孟霖表示,目前食品營養事業約占60%,西藥占40%。就食品營養事業部份,台灣生育率逐步下降,反觀大陸及東協市場逐年增加,動能很明顯是來自海外市場。

蔡孟霖表示,集團子公司友霖自行生產的降血脂用藥於103年陸續進入各大通路,連續3年營業額成長率超過70%,預期今年可突破億元大關;友華自有品牌卡各塔妮羊奶粉,數年保雙位數成長,海外地區銷售貢獻亦逐年增加。

蔡孟霖表示,未來將透過新市場、新產品、新成分、新效能、新領域五大利基發展策略推動營運成長;其中,抗老化事業持續拓展菲律賓及馬來西亞市場,將在泰國設立新據點;降血脂用藥已進入越南市場,目前完成醫院投標,9月底前醫院開標進藥即可開始銷售。

友華創立於1982年,旗下擁有西藥、食品營養及抗老化三大事業群,藥品研發部份有友霖生技及友杏生技二家轉投資公司,藥品深入各大疾病領域,涵蓋心血管、內分泌、婦科、呼吸道、中樞神經、腫瘤癌症及眼科醫學。(編輯:陸倩瑤)

友華 東協 生育率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top