親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

原相Q3展望樂觀 季營收看增2成

2018-08-09 15:45中央社 記者張建中新竹9日電

感測晶片廠原相第3季營運展望樂觀,預期滑鼠、遊戲機與穿戴產品出貨可望同步成長,將帶動整體第3季營收季增15%至20%水準。

原相下午舉行線上法人說明會,說明第2季營運結果。原相第2季穿戴產品業績倍增,遊戲機與無人機等產品銷售同步成長,帶動整體季營收攀高至新台幣13.66億元,季增5%。

推薦

受惠產品組合較佳,且有客戶委託設計(NRE)收入入帳,原相第2季毛利率攀高至58.1%,較第一季拉升2.4個百分點。

隨著本業與業外收益同步成長,原相第2季歸屬母公司淨利2.37億元,季增約31%,每股純益1.82元;上半年歸屬母公司淨利4.18億元,年增54.78%,每股純益3.22元。

展望未來,原相財務長羅美煒表示,第3季電競滑鼠產品銷售可望持續穩定成長,另有部分有線與無線滑鼠訂單遞延至第3季出貨,且時序步入傳統旺季,業績也會有相當不錯成長,整體滑鼠第3季業績將季增2成。

羅美煒說,第3季也是遊戲機客戶備貨旺季,預期第3季遊戲機產品業績可望季增2至3成水準;第3季穿戴產品客戶需求將持續成長,業績將季增2至3成。

羅美煒表示,在不考慮NRE業績是否於第3季入帳,整體第3季營收可望季增15%至20%,毛利率將約56%。(編輯:李信寬)

原相 遊戲機 電競
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top