親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

南韓重組國防網軍 更名為網路作戰司令部

2018-08-09 15:12中央社 記者姜遠珍首爾9日專電

南韓國防部今天表示,已完成網路安全主管部門「國軍網路司令部」的重組,將其更名為「網路作戰司令部」,徹底廢除網路心理戰工作,專注發展網路作戰職能。

南韓聯合新聞通訊社指出,2012年南韓總統大選期間,原網路司令部的網路心理戰團,非法操縱網路輿論,涉案人員已受刑事處罰。

推薦

此次組織改編旨在恢復國民信任,加強網路能力,重塑形象。改編後的網路作戰司令部仍為國防部直屬部隊,同時接受合同參謀本部指揮。

報導指出,此一建制的新工作內容,主要包括加強對網路空間實況的認知和情報與作戰功能;增設作戰中心,加強對網路狀況的識別和管理;編制情報收集、執行作戰任務等。

南韓國防部有關人士表示,網路作戰屬於應對國防網路空間侵犯行為的軍事行動,將在合同參謀本部的主導下,確立網路威脅應對體系。

網路作戰也將同陸海空作戰一樣,確立其軍事作戰概念。目前不少國家都在加強發展網路力量,韓國軍隊也計劃在現有基礎上進一步吸引專才,拓展隊伍規模。(編輯:屈享平)

韓國 網路安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top