親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源 11:20

大同利空不斷股價竟翻紅 傳市場派低接 11:25

女力崛起 美期中選舉女將創新高

2018-08-09 15:00中央社 華盛頓8日綜合外電報導

歷經「我也是」(#MeToo)運動席捲全球以及反對總統川普風潮盛行的一年後,今年角逐11月美國期中選舉的女性選將創下歷史新高。

在昨天又有一輪初選投票在數個州結束後,11月將在期中選舉角逐聯邦眾議員的候選人,共計多達183名女性。

推薦

倡議組織美國婦女政治中心(Center forAmerican Women and Politics, CAWP)在堪薩斯州、密西根州、密蘇里州等地讀初選投票結束後說:「我們已正式刷新大型政黨歷年來聯邦眾議院女性提名人的人數紀錄。」

先前的紀錄是167人。

美國婦女政治中心在推特上說,另一項紀錄是今年至少有11名女性角逐州長。先前紀錄是1994年創下的10人。

6月間,角逐聯邦參議院的女性人數也創下新高,共42人角逐,其中24人是民主黨籍,18人是共和黨籍。先前參選人數紀錄是2016年的40人。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)

政黨 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top