親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤重挫逾150點 失守9,800點關卡 09:04

美ITC裁定 不需對台灣在內五國課徵PET樹脂反傾銷稅 08:50

34偏鄉校徵教學換宿 鎖定退休教師

2018-08-09 14:36中央社 記者陳至中台北9日電

教育部推出「偏鄉教學換宿」計畫,鼓勵退休教師和教學志工到偏遠學校教學,今年共有34校,招募79位志工。

偏鄉學校教師流動率大,連正式教職都一師難求,更何況是社團、補救教學的人力。教育部於104年起委託政治大學建置「鹿樂平台」,陸續協助52校以「教學換宿」的方式招募147人次教學志工。

「教學換宿」是由學校依據在地特色、師資需求,和教學志工一同規劃一學期的課程,服務範圍可包括教學課程、社團指導、藝能活動等。參與的偏鄉學校提供免費住宿,教育部提供交通補助,讓志工可以安心留在當地教學,順便體驗人生。

教育部指出,教學換宿的宗旨,就是為學校、民間團體、個人搭起橋樑,一方面協助偏鄉募集教學人力和物資,一方面也鼓勵大眾參與偏鄉教育事務。推動獲得許多迴響,曾有志工分享在偏鄉教烘焙的經驗,過幾天學校就接到民眾訊息,表達可捐贈烘焙用品。

教育部陸續在「鹿樂平台」公布職缺,參與學校分佈全台各地,也包括離島地區,徵求專長包括生態教育、3D列印、攝影、食農教育,也有愛滋宣導等,許多學校已經招滿。(編輯:陳清芳)

教育部 3D列印
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top