親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安碁資訊攻海外市場 8月下旬赴泰國招商

2018-08-09 14:36中央社 記者吳家豪台北9日電

宏碁子公司安碁資訊日前正式登錄興櫃,成為台灣首家以資安監控委外服務商興櫃的資安服務公司,8月下旬將到泰國招商,以東南亞市場為拓展國際業務起點。

安碁資訊董事長施宣輝說,在宏碁自建雲(BYOC)的雲端布局中,最重要的是資安。安碁資訊累積14年的經驗與技術,已連續4年獲利,目前有超過150家客戶,每月匯集400億筆原始日誌檔(log)。

施宣輝表示,這次興櫃希望能透過安碁資訊的技術能量以及宏碁的品牌效應,協助安碁資訊走向國際。

安碁資訊成立於2000年,資本額新台幣1.26億元,截至今年6月員工數105人,2017年營收12.1億元。安碁資訊今年上半年營收新台幣2.16億元,年減逾60%;稅後淨利2800萬元,年增263%;每股盈餘(EPS)2.35元。

安碁資訊總經理吳乙南指出,全球資安市場規模(包含硬體、軟體與服務)的年複合成長率約10%,加上資安法規推升資安服務需求,對於政府單位或民營企業而言,缺乏資安防護可能造成資料和商譽的損失。

吳乙南強調,安碁資訊將致力於海外業務,發展平台模式並提供顧問服務,包括協助客戶系統最佳化、定期將新增規則導入資料庫、強化事件偵測能力;另將透過同業與大型客戶的技術授權,墊高技術服務門檻,提升資安事件偵測能力,藉此減少維運技術人力、降低成本。

他表示,安碁資訊將於8月下旬到泰國招商,因為宏碁已是全球知名品牌,在東南亞包括泰國、馬來西亞都是前3大品牌,安碁資訊將持續布局海外市場,看好東南亞市場對資安需求較高。

吳乙南說,安碁資訊未來將透過AI(人工智慧)化、平台化、國際化3大策略擴張服務版圖,同時將啟動「資安講堂」推廣資安教育、強化企業資安觀念。

他進一步表示,安碁資訊去年營收包含機房業務,今年比較聚焦在資訊安全,全年毛利率可望維持在約40%;目前客戶以政府單位占比約50%最多,金融業客戶占比逾20%居次。(編輯:李信寬)

資安 東南亞 宏碁
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top