親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日自民黨總裁選舉 石破茂擬宣布參選

2018-08-09 14:30中央社 東京9日綜合外電報導

日本自民黨前幹事長石破茂今天表示,明天將對自民黨總裁選舉表達想法,被視為可能是要宣布參選。現任總裁、首相安倍晉三雖尚未鬆口參選,但仍獲得大多數黨籍議員支持。

日本放送協會(NHK)報導,石破茂在今天的派閥會議上表明,將考慮明天正式宣布參加總裁選舉。

石破茂說,明天將對總裁選舉表達他的想法。自民黨總裁選舉,選出的也是日本首相,想擔任首相及總裁的人,有必要努力讓多數國民理解自己的想法。

他說,距離總裁選舉還有一個多月,將全心全力來面對。

由於安倍晉三尚未鬆口參選,如果石破茂明天宣布參選,將是黨內第一人。

2015年總裁選舉時,安倍晉三同額競選,未舉行投票就順利連任;若安倍晉三與石破茂今年都參選,將是6年來首度的選戰。自民黨總裁任期3年。

共同社日前採訪自民黨內405位國會議員(眾議員284人、參議員121人),共有310人支持安倍。由於安倍晉三在國會議員票中取得大幅領先,預料將影響405張地方票投票取向。

這一屆自民黨總裁選舉共有810票(國會議員405票、地方票405票),只要取得過半數就能勝選。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)

安倍晉三 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top