親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

舊山線鐵道自行車 網路訂票首日秒殺

2018-08-09 14:00中央社 記者管瑞平苗栗縣9日電

苗栗舊山線鐵道自行車試營運,今天起開放網路訂票,9月8日以前30天內總共5168張票,在90秒內被「秒殺」,系統還一度當機,工作人員電話接到手軟。

苗栗舊山線鐵道自行車營運廠商祺峰休閒事業有限公司董事長游志勇表示,全國唯一的鐵道自行車,上午10時開放民眾網路訂票,因為瞬間湧進大量訂單,導致系統一度暫時當機,隨即恢復正常後不到90秒,第一波30天內的車票,幾乎被「秒殺」。

推薦

游志勇指出,鐵道自行車目前進入試營運階段,8月份每天上午、下午共開出2班次,限額152人搭乘,9月份會增加到3至4班次,全部採取網路訂票方式,反應熱烈,上午服務人員電話接到手軟,呼籲遊客要來到三義慢城遊玩,要培養慢活的「耐心」。

來自台北的台鐵陳姓退休員工,為了搶搭鐵道自行車,昨晚專程來到苗栗過夜,今天上午帶著2個孫子前往三義勝興車站,利用手機掃描QRcode現場搶票,順利搭上試營運首發車,直呼真是太幸運。

同時搭上首發車的張姓遊客表示,在勝興車站門口看到一堆人以手機訂票,不斷說「當機、當機」,以為沒希望了,不過還是花了將近30分鐘訂票,終於順利搭上鐵道自行車,總算不虛此行。

鐵道自行車業者表示,網路訂票系統會隨時更新每日預購狀況並釋出空位,民眾可透過鐵道自行車官方網站查詢詳細班次時間,預計明年正式營運,投入運行車輛將達100輛,滿足遊客需求。(編輯:李錫璋)

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top