親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

移除維尼推文 外交部:錯誤解讀有失美意

2018-08-09 13:36中央社 記者侯姿瑩台北9日電

迪士尼電影「摯友維尼」傳出在中國禁播,外交部官方推特一則「在台灣『熊熊平等』」的推文,被解讀為嘲諷中國;外交部今天表示,推文旨在宣傳台灣自由、民主的形象,不料遭到錯誤解讀。

外交部已經在8日晚間移除這則推文,理由是「為免無謂錯誤解讀,予以移除」。外交部同時強調,未來將持續透過各管道凸顯台灣自由、民主價值,對於創作及言論自由的支持立場也從未改變。

「摯友維尼」(Christopher Robin)傳出在中國禁播,當局沒有說明原因。外交部官方推特(Twitter)7日以英文、日文推文說:「台灣#喔熊因為『親戚』維尼的最新電影在中國遭禁十分沮喪。」推文特別強調,在台灣「熊熊平等」。

這篇推文登上美國媒體CNN版面,CNN解讀台灣藉以嘲諷中國。CNN報導也說,部分中國網友常將小熊維尼和習近平的形象聯想在一起,引發中國官方憤怒。

外交部發言人李憲章今天在例行新聞說明會回應媒體時重申,這則推文原本的用意是宣傳台灣自由、民主的形象,後來有媒體錯誤解讀,「有失推文本身的美意」,外交部不樂見這樣的狀況,因此將推文移除。

李憲章說,針對錯誤訊息有許多不同的處理方式,外交部這次決定用最單純、最簡單的方式處理,就是下架。他也希望外界尊重外交部的決定。(編輯:陸倩瑤)

CNN 迪士尼 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top