親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本車廠出包 未依規定檢測排氣油耗

2018-08-09 13:36中央社 東京9日綜合外電報導

日本鈴木汽車、馬自達汽車及山葉發動機,被發現在新車出廠前未依規定檢測排氣及油耗值,把無效的檢測值當成有效,日本國土交通省已要求車廠防止類似情況再度發生。

日本經濟新聞報導,這3家車廠雖然沒有涉及造假數據,但在進行抽樣檢查時,發現並未在規定的速度與時間範圍內檢測排氣,最後卻仍視為有效檢測值。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,日前日產汽車與速霸陸汽車相繼被查出造假部分油耗及排氣檢測數據,國土交通省7月針對日本23家汽車等製造商,要求調查有無其他違法情事。

根據調查結果,發現鈴木汽車、馬自達汽車及山葉發動機3家公司,都有不合規定的作法。

國土交通省表示,這3家公司在油耗及排氣檢測時,未依規定方式進行檢測,最後卻以合規定來處理。

國土交通省表示,車廠這種作為可能動搖消費者對車輛性能的信賴,除了要求這3家車廠嚴正處理,也將持續對各家車廠徹底進行行政指導。

讀賣新聞報導,這次是透過抽樣檢查出廠前的部分新車,發現3家車廠的違規行為。

鈴木汽車2012年6月到2018年7月,在被抽樣的1萬2819輛有6401輛檢測值無效,比率近5成;馬自達汽車從2014年11月到2018年7月,在被抽樣的1875輛中有72輛檢測值無效;山葉發動機從2016年1月到2018年7月,在被抽樣的335輛中有7輛檢測值無效。(譯者:黃名璽/核稿:徐睿承)

新車 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top