親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

藍指林佳龍藉花博說明會助選 中市府:刻意扭曲

2018-08-09 13:21中央社 記者王承中台北9日電

國民黨立院黨團總召江啟臣今天表示,台中市長林佳龍假借花博說明會發送禮品,有賄選之嫌,籲檢調調查。台中市政府回應,期盼勿為選舉,刻意扭曲市府舉辦座談會傾聽民意的美意。

中國國民黨立法院黨團總召江啟臣、書記長曾銘宗、首席副書記長吳志揚今天上午在立法院召開記者會,國民黨台中市議員黃馨慧與會。

推薦

江啟臣表示,林佳龍假借花博說明會、地方座談會等名義,濫用公務預算為自己助選,更發送給民眾價值新台幣200元以上的沐浴禮盒、花博禮品券等。

記者會現場蒐集了林佳龍送給民眾的各式禮品,從環保袋、紀念筆、毛巾、杯墊、環保家事皂、壽麵線、白米、不鏽鋼保鮮碗、沐浴禮盒組等。

江啟臣戲稱記者會現場彷彿成為「林佳龍的禮品大展」。他說,經調查部分禮品價值已超出候選人禮品不得超過30元的規定,明顯有賄選之嫌。

黃馨慧表示,花博說明會根本就是林佳龍個人政績宣傳的競選活動,有的場次更要跟林佳龍合照才能拿到花博禮品兌換券,且民眾也不能在現場對林佳龍提問,說明會完全是變相的林佳龍造勢大會。

她說,林佳龍違反行政中立,利用公家資源從事個人競選,透過送禮「變相賄選」,已經有太多民眾投訴,呼籲檢調、監察院應主動調查,還給台中市民一個乾淨的選風。

台中市政府新聞局長卓冠廷回應表示,市府為宣傳市政及花博並與市民互動,於去年開始陸續由區公所與里長合作,於各里舉辦超過400場座談會,並藉市長與民眾的雙向互動,作為施政參考,區公所為讓民眾了解自身權益,會在現場進行政策宣導,並發放市政宣導品與宣導物。

卓冠廷表示,座談會中,民眾也直接向市長提出看法和需求,互動十分踴躍,市府希望藉此讓市政推動更加順利,與選舉無關,會中不分藍綠議員都有參加及發言,期盼民代勿為選舉,刻意扭曲市府舉辦座談會傾聽民意的美意。(編輯:李信寬)

林佳龍 花博 台中市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top