親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

工廠法40年未修正 行政院會通過廢止

2018-08-09 13:00中央社 記者顧荃台北9日電

行政院會今天通過廢止「工廠法」,勞動部表示,工廠法於40多年未修正,且適用對象已納入勞基法,因此予以廢止,後續函請立法院審議。

勞動部新聞稿指出,工廠法於民國18年制訂,並自20年8月1日施行,為台灣最早的勞動基準立法。但多年來經濟社會情勢快速變遷,該法40餘年未曾修正,當前勞動情勢已與當初立法時空背景截然不同。

推薦

勞動部表示,勞動基準法在73年8月1日施行,適用範圍及勞動條件規範更加周全;工廠法規定中有關工人福利、工廠安全與衛生設備、工人津貼及撫卹、工廠會議等事項,也分由職業安全衛生法、職工福利金條例及勞資會議實施辦法進行更周延的規範。

勞動部勞動條件及就業平等司司長謝倩蒨出席行政院院會後記者會時表示,工廠法適用對象已納入勞動基準法保障,所以提報行政院予以廢止,其他相關法規也會逐年盤整檢討。至於總統蔡英文提出制定「最低工資法」,勞動部預計今年年底前會提出草案。(編輯:林沂鋒)

勞動部 勞基法 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top