親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

珊珊颱風減弱北轉 東京風雨不大未傳重大災情

2018-08-09 12:54中央社 東京9日綜合外電報導

強颱珊珊今天清晨掃過日本東岸北轉,原本預估首當其衝的東京未傳重大災情。防災管理單位表示,珊珊造成4人受傷,另有約100個國內航班取消。

日本氣象廳表示,珊珊掃過日本主要島嶼本州之後開始遠颺,但由於行進速度緩慢,停留期間可能引發土石流和洪水,敦促居民保持警戒。

格林威治時間0100(台北時間今天上午9時),珊珊位置在東京東北方約150公里的茨城縣水戶外海。災害管理單位表示,珊珊造成4人受傷,但未傳出重大災損。

由於珊珊風速仍有每小時180公里,今天清晨有2000多人撤離。

昨天氣象預報指出,珊珊來勢洶洶朝關東地區挺進,清晨通勤時間風雨可能最強,恐讓東京交通大亂,但後來珊珊路徑朝東北轉出海,東京原本風強雨大,但到今天上午風雨都已減緩。

珊珊造成約100個國內航班和部分鐵路列車取消,約2000戶斷電,但東京大部分交通運輸行駛如常。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)

災損 土石流 京東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top