親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬英九:兩岸和平對全世界有利

2018-08-09 12:45中央社 記者張榮祥台南9日電

前總統馬英九今天表示,連串政策錯誤讓兩岸關係往下走,實在是沒有這個必要,兩岸和平對全世界有利,連市場賣菜的太太都知道,為何中央執政官員不了解。

國民黨台南市長參選人高思博今天在新營區誓師,馬英九昨晚南下陪同掃街拜票,今天更排定一整天行程助選,訴求「改變台灣就從台南開始」。馬英九指出,最近2年跑遍全台各地,感到對台灣有份深沉歉疚,因他當中華民國總統及國民黨主席,卻讓國民黨失去政權。

推薦

馬英九表示,國民黨失去政權後,許多事情都變了,人民生活變苦了,生意愈來愈差,情況愈來愈不好。卻有人說「經濟情況是20年來最好的」,大家聽了都不知如何反應;台灣若不快改革,就沒有希望,一定要改變現在的政策,讓台灣經濟繼續發達,兩岸關係改善,台灣民主制度不容破壞。

對於台灣過去2年經濟情況較好,馬英九認為,這是因世界經濟好轉,台灣剛好趕上這波經濟回溫,他提出這些看法,就是希望蔡總統加油,否則會繼續沉淪。

馬英九說,生意變差,是因大家捨不得花錢,更重要的是陸客不來之後,一年損失新台幣1000億元以上;台灣和大陸保持良好關係,對大陸好、對台灣好,對亞洲都好,兩岸關係穩健和平,美國最高興。

馬英九表示,3年前和習近平在新加坡碰面,他當時告訴習近平,這個會就是告訴全世界,兩岸有能力解決和平或戰爭的問題;台灣和大陸和平,對日本、美國、歐盟及全世界都是有利的,連市場賣菜的太太都了解這個道理,為何中央執政官員不了解。

馬英九說,一連串政策的錯誤,讓兩岸關係往下走,實在沒有這個必要,只有振興經濟,改善兩岸關係,才能重新打造真正民主的中華民國。(編輯:孫承武)

馬英九 兩岸關係 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top