親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

陳菊訪美 外交部:與當地政要僑胞互動

2018-08-09 12:21中央社 記者侯姿瑩台北9日電

總統蔡英文出訪中南美洲過境美國,同行的總統府秘書長陳菊將留在美國訪問。外交部今天說,陳菊預計訪問洛杉磯等美西城市,與美國當地政要、僑胞互動,沒有選舉行程。

蔡總統12日出訪友邦巴拉圭、貝里斯,去程將過境美國洛杉磯,回程過境休士頓,預計20日返國。民主進步黨立法委員劉世芳昨天表示,陳菊將跟隨總統專機出訪,但專機過境美國,陳菊將留在美國境內宣慰僑胞,結束行程後再到休士頓與總統會合,兩人分進合擊,出國拚外交。

對此,外交部北美司副司長陳慧蓁今天出席外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示,陳菊很重視與海外僑胞、美國當地政要的互動,這是留在美國訪問的主要目的。

她說,陳菊留在美國期間將訪問洛杉磯等美西城市,之後再到休士頓與總統會合,並陪同總統出席當地的行程。

關於陳菊在美西的行程,陳慧蓁表示,陳菊將與當地僑胞見面;另外與美國州級政要、國會議員見面都有可能,詳細行程還在安排中。

由於年底將舉行九合一選舉,媒體詢問陳菊是否有海外僑界選舉行程,陳慧蓁說,「選舉行程一定不會有」,但陳菊將與僑界互動。(編輯:林沂鋒)

陳菊 九合一選舉 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top