親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

敘第一夫人乳癌初期 阿塞德暖陪治療

2018-08-09 12:12中央社 大馬士革8日綜合外電報導

敘利亞總統府今天表示,總統阿塞德(Bashar al-Assad)的妻子正在為初期乳癌接受治療。

敘利亞總統府在官方社群媒體上宣布:「在艾斯瑪.阿塞德(Asma al-Assad)的胸部裡發現惡性腫瘤,她已經開始接受第一階段的療程了。」

這項宣布還附有一張照片,照片中這位敘利亞第一夫人身穿寬鬆的衣服和運動鞋,左手吊著點滴坐在病房的椅子上,臉上掛著微笑與坐在她右手邊的丈夫相視。

貼文上也寫道:「總統府上下都真心希望艾斯瑪夫人能及早康復。」

艾斯瑪出生於1975年,先前是位投資銀行業者。她積極倡議權益,被視為阿塞德政權中現代化的一面。她在敘利亞動亂前幾年甚少露面,但過去2年間已更積極投入慈善活動。

這位英國出生的敘利亞第一夫人在內戰7年期間一直支持著阿塞德總統,因此得到正負兩面的評價。2016年,她告訴今日俄羅斯(Russia Today)新聞,她拒絕離開敘利亞來換得人身和經濟安全的保證。(實習編譯:吳欣煒/核稿:徐睿承)

銀行業 和運 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top