親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

媒體:美國務卿提8個月交出7成核彈 北韓說不

2018-08-09 11:45中央社 首爾9日綜合外電報導

根據新聞網站Vox.com,美國川普政府已向北韓提出非核化程序的正式時間表,要北韓在6到8個月內,將60%至70%核彈頭交出,但平壤數度拒絕。

這顯示華府和平壤談判多個月來,在終結北韓核威脅上進展仍很有限。

推薦

Vox.com報導,之前未經披露的美國建議時間表細節如下:北韓在6到8個月內,將60%至70%核彈頭交出;美國或第三方-可能是另一國家,將占有這些核彈頭並自北韓移走。

不過目前還不清楚,除了減輕制裁或將北韓自恐怖主義資助國名單除名,美國是否將做出任何讓步。

根據2名知悉談判內容人士的說法,這就是美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)2個月來數度提交北韓談判代表的計畫。但每一次,以北韓領導人金正恩左右手金英哲(Kim Yong Chol)為首的談判代表都拒絕了蓬佩奧的建議。

讓問題更複雜的是,北韓一直未向美國透露境內核彈數量。所以,即使北韓談判代表接受美方的時間表,並宣稱交出60%至70%核彈,也很難證實這是真的。

知情人士告訴Vox.com記者,蓬佩奧這個談判階段的主要目標,僅是讓北韓正式披露擁有的核武數量,施壓北韓完整說明核彈頭總數。

「華盛頓郵報」(Washington Post)6月30日報導,美國情治機構官員認為,金正恩政權不會放棄核武軍火,且將隱瞞擁有的核武數量,部分官員估計約65顆。

白宮未否認蓬佩奧一再對北韓提出這項要求,並建議Vox.com記者尋求美國國務院評論。國務院尚未立即就此要求置評。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)

金正恩 川普 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top