親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

接見歐洲議員 蔡總統盼歐盟台灣簽投資協定

2018-08-09 11:36中央社 記者葉素萍台北9日電

總統蔡英文今天接見歐洲議會議員范巴倫,期盼他支持歐盟台灣洽簽雙邊投資協定,提升經貿夥伴關係;她盼來自荷蘭的范巴倫,在台荷關務互助協定與青年度假打工協議,助一臂之力。

蔡總統今天在總統府接見歐洲議會議員、泛歐自由黨派聯盟主席范巴倫(Hans van Baalen)。

推薦

蔡總統說,非常歡迎來自荷蘭的好朋友范巴倫再次訪問台灣,上次范巴倫是來參加她的就職典禮,她相信以范巴倫對台灣的熟悉和了解,從這趟訪問交流當中一定能夠感受到台灣的進步與改變。

蔡總統指出,過去2年來,台灣積極推動五加二產業創新,促進轉型升級,包括綠能科技、物聯網等產業發展,都為台灣與歐盟的產業合作提供新的機會。

她說,歐盟一直是台灣最大的外資來源,期盼范巴倫能支持歐盟與台灣洽簽雙邊投資協定,提升雙方經貿夥伴關係。

另外,蔡總統提到,跟荷蘭方面,近年來雙方互動更加密切,除了成功地建立固定的對話機制,她也希望未來與荷蘭擴大互訪與交流,而且盡早完成和荷蘭的關務互助協定以及台荷青年度假打工協議這些重要的合作,共創雙贏,達成這些目標,需要范巴倫的一臂之力。

蔡總統也感謝范巴倫多年來對台灣的大力支持,期待范巴倫能在各國際場域持續為台灣發聲。她說,范巴倫對台灣友好的情誼,是深化台荷與台歐關係的重要助力,希望未來繼續攜手並進,促進更多的合作交流。(編輯:李信寬)

歐盟 綠能 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top